11.07.2016|19:40|

Закладки новых домов в Канаде в июне +16,9% по сравнению с маем

Число закладок новых домов в Канаде в июне выросло почти на 17% и составило 218 333 в год. Об этом в понедельник сообщили в Canada Mortgage and Housing Corp.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что число закладок составит 190 000.

Строительство квартир в провинции Онтарио, особенно строительство новых кондоминиумов в центре Торонто, способствовало росту числа закладок в июне. Помимо Онтарио активность в других регионах страны замедлилась, так как строительство квартир сократилось в Квебеке.

"Число закладок также замедляется в Альберте в результате высокого уровня запасов на рынке новых домов и на вторичном рынке в этой провинции", - отмечает агентство. В провинции Альберта, богатой энергоносителями, строительству мешали низкие цены на нефть, что сдерживало расходы и вызвало сокращение рабочих мест в нефтяной отрасли.

В июне число закладок новых домов оказалось на самом высоком уровне почти за год, говорят в CIBC Economics.

Согласно отчету, число закладок в городах в июне выросло на 18,1% до 202 702. Закладки многоквартирных домов в городах подскочили на 26,7% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как закладки домов на одну семью выросли на 1,7%.

Число закладок в городах выросло в Британской Колумбии, в Онтарио и в провинциях прерий, но сократилось в атлантической Канаде и в Квебеке.

Число закладок в сельской местности в июне с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 15 631 в год.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в Канаде Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход