10.04.2017|19:30|

Закладки новых домов в Канаде в марте +18,4% по сравнению с фев -3-

(С продолжением)

Закладки новых домов в Канаде в марте достигли самого высокого уровня почти за десятилетие ввиду роста спроса на жилье в Торонто и близлежащих районах в условиях нехватки домов для вторичных продаж и аренды.

Число закладок новых домов в марте выросло на 18,4% и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 253 720. Об этом в понедельник сообщили в Canada Mortgage and Housing Corp. Рост показателя наблюдался третий месяц подряд. Прогнозировалось, что число закладок вырастет до 215 500.

Число закладок новых домов в марте было самым большим с сентября 2007 года в результате роста закладок новых домов на одну и несколько семей в Онтарио, наиболее густонаселенной провинции Канады, а также в Торонто.

"Сильный рост закладок в начале 2017 года указывает на увеличение инвестиций в строительство, на что мы не рассчитывали, когда впервые представляли наш ежегодный прогноз", - заявили экономисты CIBC World Markets, комментируя данные по закладкам.

Стремительный рост числа закладок новых домов – особенно в Онтарио – также увеличивает опасения относительно состояния жилищного рынка Торонто. На минувшей неделе министр финансов Билл Морно разослал письма руководителям органов самоуправления Торонто, призвав их предпринять новые шаги по ограничению немодерируемой активности ввиду опасений касаемо возможности формирования мыльного пузыря на рынке жилья.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены на жилье в Торонто в марте выросли почти на 29%.

По мнению Дэвида Розенберга, главного экономиста Gluskin Sheff & Associates, Банку Канады следует повысить процентные ставки, чтобы ограничить рост цен на жилье в Торонто, который постепенно превращает жилищный рынок города в "огромный по историческим меркам пузырь".

(Продолжение)

Закладки новых домов в городах выросли на 20,2% в марте, до 235 674 домов в год.

Закладки многоквартирных домов в городах выросли на 30,2%, до 160 989 домов в год, тогда как закладки отдельно стоящих домов выросли на 3,1%, до 74 685.

В Торонто растет спрос на первичном рынке жилья, так как "предложений о сдаче домов в аренду и объявлений о продаже вторичного жилья мало".

За пределами Большого Торонто, например, вблизи Ниагарского водопада в Онтарио спрос на первичном рынке также стремительно растет, так как подорожание жилья в Торонто заставляет покупателей обращать свой взор на более далекие территории.

Число закладок новых домов в сельской местности с учетом коррекции на сезонные колебания составило 18 046 домов в год.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в Канаде Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход