11.10.2016|18:30|

Закладки новых домов в Канаде в сент +19,8% по сравнению с авг

Число закладок новых домов в Канаде в сентябре выросло на 19,8%, до 220 617 домов в год, о чем свидетельствуют опубликованные во вторник данные.

Согласно представленному Canada Mortgage and Housing Corp. отчету, в провинции Квебек в сентябре был отмечен самый существенный рост числа закладок, который был обусловлен активизацией строительства арендного жилья для пожилых граждан. Снижение числа закладок за отчетный период было отмечено лишь в провинции Онтарио.

Консенсус-прогноз рынка предполагал, что число закладок новых домов в сентябре составит 190 000 домов в год, согласно данным CIBC Capital Markets.

"Число разрешений на строительство указывало на сильные данные по числу закладок, однако опубликованный показатель значительно превысил ожидания, поэтому в ближайшие несколько месяцев следует ожидать некоторого снижения числа закладок", - сказал Ник Эксархос из CIBC.

Разрешения на строительство в августе выросли на 10,4%, согласно опубликованным на прошлой неделе данным Бюро статистики Канады.

Закладки новых домов в городах выросли на 19,7% в сентябре, до 201 848 домов в год.

Закладки многоквартирных домов в городах, в том числе кондоминиумов, выросли на 22,3%, тогда как закладки отдельно стоящих домов выросли на 14,5%.

Число закладок новых домов в сельской местности с учетом коррекции на сезонные колебания составило 18 769 дома в год.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в Канаде Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход