05.02.2016|23:55|

Закладки новых домов в Канаде в янв 165,9 тыс домов в год

Закладки новых домов в Канаде в январе снизились на 3,9%, до 165 861 единиц в годовом измерении, что произошло во многом в результате снижения строительной активности в западных провинциях страны и падения цен на нефть. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные Canada Mortgage and Housing Corp.

"Падение общего числа закладок в стране по большей части является результатом замедления активности строительства на территории Канадских Прерий, где число закладок в январе достигло 4-летнего минимума", - сообщил экономист Canada Mortgage and Housing Corp Боб Дуган.

Падение цен на сырьевые товары оказало существенное негативное влияние на западные провинции Канады, особенно на провинцию Альберта, где осуществляется активная добыча нефти. Опубликованные ранее в пятницу данные по занятости показали, что в январе число рабочих мест в провинции сократилось на 10 000, а уровень безработицы вырос до 7,4% - самого высокого уровня за почти 20 лет.

По данным CMHC, число закладок новых домов в городском строительстве в январе снизилось на 3%, до 153 701. Число закладок многоквартирных домов в январе упало на 5,3%, а число закладок домов на одну семью выросло на 1%.

Число закладок в городском строительстве снизилось в Квебеке, провинциях на территории Канадских Прерий и Британской Колумбии, и выросли в Онтарио и Атлантической Канаде, свидетельствовали данные CMHC.

Количество закладок новых домов в сельской местности в январе с коррекцией на сезонные колебания составило 12 160 единиц в год, отметили в CMHC.

Данные по числу закладок, которые изначально должны были выйти в понедельник, были опубликованы в пятницу после того, как отчет "был по ошибке передан некоторым заинтересованным лицам ранее этим утром", сообщил представитель CMHC.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в Канаде Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход