19.09.2017|17:10|

Закладки новых домов в США в авг -0,8% до 1,180 млн, прогноз +2,6% -2-

(С продолжением)

Закладки новых домов в США вновь сократились в августе, но разрешения на строительство восстановились.

Число закладок новых домов в августе сократилось на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 1,18 млн в год. Об этом во вторник сообщило Министерство торговли США.

Число разрешений на строительство в августе, которые обычно опережают закладку на один-два месяца, выросли на 5,7% до 1,30 млн в год.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что закладки в августе составят, а разрешения – 1,22 млн в год.

(Продолжение)

В июле упали как закладки, так и разрешения, но пересмотренные данные, опубликованные во вторник, показали, что это падение было не таким сильным, как сообщалось ранее.

В августе закладки домов на одну семью выросли на 1,6%, а закладки на дома на две и более семей упали на 6,5%. Разрешения на строительство домов на одну семью упали в августе на 1,5%, а на многоквартирные дома – подскочили на 19,6%.

Месячные данные по закладкам обычно волатильны и неточны. Падение в августе на 0,8% имеет погрешность 9,6 процентного пункта. Рост разрешений на 5,7% имеет погрешность на 2,0 процентных пункта.

В целом закладки за первые восемь месяцев 2017 года выросли на 2,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Разрешения выросли на 7,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход