19.09.2017|18:30|

Закладки новых домов в США в авг -0,8% до 1,180 млн, прогноз +2,6% -3-

(С продолжением)

Закладки новых домов в США вновь сократились в августе, но разрешения на строительство восстановились.

Число закладок новых домов в августе сократилось на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 1,18 млн в год. Об этом во вторник сообщило Министерство торговли США.

Число разрешений на строительство в августе, которые обычно опережают закладку на один-два месяца, выросли на 5,7% до 1,30 млн в год.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что закладки в августе составят, а разрешения – 1,22 млн в год.

В июле упали как закладки, так и разрешения, но пересмотренные данные, опубликованные во вторник, показали, что это падение было не таким сильным, как сообщалось ранее.

В августе закладки домов на одну семью выросли на 1,6%, а закладки на дома на две и более семей упали на 6,5%. Разрешения на строительство домов на одну семью упали в августе на 1,5%, а на многоквартирные дома – подскочили на 19,6%.

Месячные данные по закладкам обычно волатильны и неточны. Падение в августе на 0,8% имеет погрешность 9,6 процентного пункта. Рост разрешений на 5,7% имеет погрешность на 2,0 процентных пункта.

В целом закладки за первые восемь месяцев 2017 года выросли на 2,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Разрешения выросли на 7,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

(Продолжение)

Ограниченное предложение и быстро растущие цены оказывали давление на многих будущих покупателей в этом году, несмотря на ипотечные ставки, которые снизились в весенний и летний периоды. В июле продажи домов одну семью на вторичном и первичном рынках упали по сравнению с предыдущим месяцем.

В конце августа на побережье Мексиканского залива обрушился ураган "Харви", за которым последовал ураган "Ирма" во Флориде в начале сентября. Эти ураганы начали влиять на экономические индикаторы США, подталкивая вверх данные по заявкам на пособие по безработице в последние недели и оказывая давление на промышленное производство в августе, и данные по строительству жилья в течение нескольких месяцев могут быть искажены.

Во вторник Министерство торговли сообщило, что пострадавшие от ураганов районы Флориды и Техаса дали около 13% от общего числа разрешений на строительство в прошлом году.

Грейнджер Макдональд, председатель Национальной ассоциации строителей жилья, сказал в понедельник, что доверие строительных компаний снизилось в августе, так как "недавние ураганы усилили опасения наших членов в отношении стоимости строительных материалов".

Аналитики ожидают, что в краткосрочной перспективе эти ураганы вызовут замедление роста, но активность должна усилиться в последующие кварталы, так как будут набирать обороты восстановительные работы.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход