20.09.2016|17:00|

Закладки новых домов в США в авг -5,8% до 1,142 млн, прогноз -1,7%

Число разрешений на строительство и закладок новых домов в августе сократилось, а значит строители США по-прежнему осторожно оценивают перспективы спроса на первичном рынке жилья.

Согласно опубликованным во вторник данным Министерства торговли США, число разрешений на строительство в частном секторе в августе упало на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 1,139 млн.

Число разрешений на строительство домов на одну семью, на долю которых приходится почти 60% от общего числа разрешений, возросло на 3,7% в августе, что стало самым значительным повышением показателя с июня 2014 года. Активность в секторе строительства апартаментов и кондоминиумов не столь высока.

Закладки новых домов в августе сократились на 5,8% по сравнению с июлем, до 1,142 млн. Закладки новых домов на одну семью упали на 6%.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что число разрешений на строительство жилья в августе составит 1,16 млн домов в год, тогда как число закладок будет равно 1,19 млн. Строительство объектов обычно начинается через месяц-два после получения разрешения.

Ежемесячные данные по рынку труда могут быть волатильными и часто подвергаются значительным пересмотрам. Согласно пересмотренным данным, число разрешений на строительство в июле составило 1,144 млн, а не 1,152, как сообщалось ранее. Таким образом, показатель в июле упал на 0,8% по сравнению с июнем. Число закладок новых домов в июле было пересмотрено в сторону увеличения на 1000, тогда как соответствующий индикатор за июнь был пересмотрен в сторону значительного увеличения. В итоге закладки новых домов в июле выросли на 1,4%.

Погрешность августовских данных по числу разрешений на строительство составляет 1,6 процентного пункта, тогда как погрешность показателя закладок равна 9,7 процентного пункта.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход