16.03.2017|20:25|

Закладки новых домов в США в фев +3,0% до 1,288 млн, прогноз +0,8% -2-

(С продолжением)

Число закладок новых домов на одну семью в США в феврале достигло самого высокого уровня со времен рецессии ввиду теплой погоды, укрепления экономики и роста спроса со стороны покупателей, стремящихся приобрести дом до повышения ставок по ипотеке.

Согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в четверг, закладки новых домов в феврале выросли на 3% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 1,288 млн домов в год против 1,251 домов в год в январе. Январские данные были пересмотрены.

Количество разрешений на строительство – индикатор будущей строительной активности – упало на 6,2%, до 1,213 млн домов в год против 1,293 млн домов в год в январе. Январский показатель также подвергся пересмотру.

Экономисты, опрошенные WSJ, ожидали роста закладок новых домов на 0,8% и снижения разрешений на строительство на 1,6%. Строительство дома обычно начинается через один-два месяца после того, как получено разрешение.

(Продолжение)

Темпы роста закладок новых домов в феврале были самыми сильными с октября 2007 года, а данные по разрешениям на строительство домов на одну семью за прошлый месяц были самыми позитивными с сентября 2007 года.

“Даже современная молодежь считает, что покупка дома может быть более выгодной для них, - сказал Стюарт Хоффман, главный экономист PNC Financial Services Group. – Ход мышления таков: если я подожду, ставки могут вырасти, как и цены”.

Цены на жилье в 2016 году выросли на 5,8%, по данным S&P CoreLogic Case-Shiller. Процентные ставки по ипотеке повысились до 4,3% с 3,5% до выборов, о чем сообщила компания Freddie Mac. Решение ФРС повысить краткосрочные процентные ставки в среду также может способствовать росту ставок по ипотеке.

Ситуация в отношении новых домов на одну семью продолжила улучшаться, так как строительство многоквартирных зданий снизилось. По сравнению с предыдущим месяцем строительство домов на одну семью в феврале выросло на 6,5%, а строительство многоквартирных домов упало на 3,7%.

Общее число закладок новых домов в январе, согласно пересмотренным данным, упало на 1,9% ввиду сокращения строительства многоквартирных домов на 7,3%. Общее количество закладок новых домов в феврале выросло на 6,2% по сравнению с тем же периодом 2016 года.

“Рост числа закладок до более высокого уровня кажется очень устойчивым и может продолжиться”, - отметил Хоффман.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход