16.03.2016|20:20|

Закладки новых домов в США в фев +5,2% до 1,178 млн, прогноз +4,5% -3-

(С продолжением)

Число закладок новых домов в США в феврале выросло до самого высокого уровня с сентября благодаря резкому росту строительства домов на одну семью.

Как сообщило в среду Министерство торговли, число закладок новых домов в феврале выросло на 5,2% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 1,178 млн домов в год.

Число закладок новых домов на одну семью, на долю которых приходится примерно две трети жилищного рынка, в феврале увеличилось на 7,2%, до 822 000, что стало самым высоким значением с ноября 2007 года.

Число закладок новых многоквартирных домов, включая апартаменты и кондоминиумы, выросло на 0,8% до 356 000.

Число разрешений на строительство, которые являются индикатором будущего строительства, в феврале снизилось на 3,1% и составило 1,167 млн домов в год против пересмотренного показателя января 1,204 млн.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что число закладок в феврале достигнет 1,15 млн, а число разрешений на строительство – 1,20 млн.

Данные по закладкам домов могут быть волатильными и часто пересматриваются. Опубликованные в среду данные показали, что число закладок новых домов в январе составило 1,120 млн, в то время как ранее сообщилось о 1,099 млн.

Спрос на дома в прошлом году в целом был высоким. Число закладок новых домов в феврале выросло на 30,9% по сравнению с февралем 2014 года, а число разрешений на строительство увеличилось на 6,3%.

Число закладок новых домов в зданиях на пять и более апартаментов в прошлом месяце увеличилось на 16,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Число закладок новых домов на одну семью в 2015 году выросло на 37,0% по сравнению с предыдущим годом.

Жилищный сектор США в 2015 году был одним из самых сильных в национальной экономике и способствовал увеличению ВВП страны за указанный период более чем на четверть процентного пункта. Низкие по историческим меркам процентные ставки и продолжение создания рабочих мест могут и дальше оказывать поддержку жилищному рынку. Однако строительные компании сообщают о нехватке земли под строительство и недостатке рабочей силы, что приводит к задержкам в исполнении проектов. Подобные задержки зачастую вызывают рост цен, что позволяет строительным организациям компенсировать свои потери. Как сообщила Национальная ассоциация строителей во вторник, индекс настроений в строительном секторе в марте остался на самом низком значении с мая.

(Продолжение)

Цены на жилье во многих регионах США продолжают расти на фоне незначительного предложения, а показатели нового строительства остаются у низких по историческим меркам отметок.  Национальная Ассоциация риелторов в конце прошлого месяца сообщила, что число домов, проданных на вторичном рынке США, в январе снизилось. Министерство торговли также сообщило о падении продаж новых домов в январе.

Продажи домов на вторичном рынке США в январе незначительно выросли, сообщили в прошлом месяце в Национальной ассоциации риелторов, однако запасы домов снижаются, а цены растут. Во многих регионах США темпы роста цен на жилье опережают темпы роста зарплат, что затрудняет осуществление накоплений для первоначального платежа по ипотеке.

Данные по продажам домов на вторичном рынке за аналогичный месяц выйдут 21 марта, а по продажам домов на первичном рынке – 23 марта.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход