16.08.2016|17:40|

Закладки новых домов в США в июле +2,1% до 1,211 млн, прогноз -0,8% -2-

(С продолжением)

Число закладок новых домов в США восстановилось в июле, но число разрешений на строительство несколько сократилось. Таким образом, строители, вероятно, сохраняют осторожность, несмотря на то, что процентные ставки для покупателей жилья в настоящее время находятся на историческом минимуме.

Согласно опубликованным во вторник данными Министерства торговли США, разрешения на строительство частных домов в июле сократились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 1,152 млн. В предыдущие три месяца отмечалось увеличение показателя. Строительство дома обычно начинается через месяц или два после получения разрешения.

Разрешения на строительство домов за первые семь месяцев 2016 года сократились на 2,2% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Разрешения на строительство новых домов на одну семью в июле повысились на 7,2%, но уменьшилось количество разрешений на строительство многоквартирных домов.

Закладки новых домов в июле выросли на 2,1% по сравнению с июнем и составили 1,211 млн, тогда как в июне они увеличились на 5,1%. Кроме того, июльский показатель остался несколько ниже февральского уровня 1,213 млн.

В период с января по июль 2016 года число закладок новых домов возросло на 6,7% по сравнению с тем же периодом 2015 года, причем восстановление в сегменте строительства жилья на одну семью нивелировало спад активности в секторе строительства апартаментов.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали повышения числа разрешений на строительство до 1,16 млн, а также прогнозировали, что закладки составят 1,18 млн.

(Продолжение)

Данные по закладкам новых домов волатильны и часто подвергаются пересмотрам. В июне закладки выросли на 2,1%, причем погрешность составила 8,8 процентного пункта. Разрешения на строительство сократились на 0,1%, причем погрешность составила 1,2 процентного пункта.

Жилищный рынок в нынешнем году продолжает восстанавливаться после рецессии. Продажи на вторичном рынке жилья в июле стали самым сильными с февраля 2007 года, сообщили в Национальной ассоциации риелторов США. Продажи на первичном рынке жилья, на долю которых приходится всего около 10% от всех покупок домов, в первом полугодии 2016 года выросли на 10,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В то же время недостаток запасов продолжает вызывать беспокойство, и продажи домов могут сократиться во втором полугодии текущего года. "Возможно, мы уже достигли пиковых уровней", - предположил главный экономист Национальной ассоциации риелторов Лоуренс Юн в предыдущем месяце.

Процентные ставки остаются рекордно низкими, что является стимулом для потенциальных покупателей домов. Средняя фиксированная ставка по ипотечному кредиту сроком на 30 лет в июле составила 3,44% против 4,05% в июле 2015 года, сообщили в Freddie Mac.

Восстановление жилищного рынка оказывало значительную поддержку экономике США в целом в течение большей части 2014 года, в 2015 и в начале 2016. В то же время сокращение капиталовложений в жилую недвижимость внесло отрицательный вклад в рост ВВП страны во 2-м квартале в размере 0,24 процентного пункта, сообщили в Министерстве торговли в предыдущем месяце. ВВП США в годовом исчислении во 2-м квартале 2016 года вырос на 1,2%.

Данные по продажам на первичном рынке жилья США в июле будут опубликованы 23 августа, тогда как отчет по продажам на вторичном рынке жилья будет представлен 24 августа.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход