18.04.2017|17:35|

Закладки новых домов в США в марте -6,8% до 1,215 млн, прогноз -3,9%

Число закладок новых домов в США в марте упало на 6,8% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 1,215 млн домов в год. Такие данные представило во вторник Министерство торговли США.

Количество разрешений на строительство – индикатор будущей строительной активности – выросло на 3,6%, до 1,260 млн домов в год.

Экономисты, опрошенные WSJ, ожидали более скромного снижения закладок новых домов, на 3,9%, и меньшего роста разрешений на строительство, на 2,5%. Как ожидалось, оба индикатора в марте составят не менее 1,24 млн домов в год.

В марте было отмечено сокращение числа закладок как домов на одну семью, так и домов для нескольких семей. Между тем число разрешений на строительство домов на несколько семей выросло, а и количество разрешений на строительство домов на одну семью упало.

Ежемесячные данные по закладкам новых домов являются волатильными и имеют большую погрешность, поэтому подвержены значительным пересмотрам. Сокращение на 6,8% в прошлом месяце имеет погрешность в 12,5 п.п. Рост разрешений на 3,6% имеет погрешность в 2,8 п.п.

Число закладок новых домов в 1-м квартале выросло на 8,1% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Число разрешений на строительство в первые три месяца этого года выросло на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход