18.10.2017|18:50|

Закладки новых домов в США в сент -4,7% до 1,127 млн, прогноз -0,8% -2-

(С продолжением)

Число закладок новых домов в США в сентябре сократилось уже в пятый раз за последние шесть месяцев. Американские строители, судя по всему, не могут угнаться за высоким спросом на жилье.

Согласно опубликованным в среду данным Министерства торговли США, число закладок новых домов в сентябре сократилось на 4,7% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 1,127 млн в год.

Число разрешений на строительство, которые является индикатором будущей строительной активности, в сентябре упало на 4,5%, до 1,215 домов в год.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что число закладок в сентябре упадет на 0,8%, а число разрешений упадет на 5,4%.

В Министерстве торговли заявили, что, исходя из результатов опроса, в районах, затронутых ураганами "Харви" и "Ирма", в августе было отмечено замедление выдачи разрешений на строительство, однако лишь "незначительное".

(Продолжение)

Данные по закладкам обычно волатильны и зачастую подвержены пересмотру. За первые девять месяцев текущего года число закладок выросло на 3,1% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Число разрешений на строительство за первые девять месяцев увеличилось на 5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Закладки домов достигли пострецессионного максимума в октябре 2016 года, однако с тех пор снизились и остаются существенно ниже уровней, достигнутых до наступления в 2008 году мирового финансового кризиса.

В сентябре число закладок домов на одну семью упало, как и число закладок многоквартирных домов. Число разрешений на строительство домов на одну семью выросло, тогда как число разрешений на строительство многоквартирных домов упало.

Национальная ассоциация строителей жилья (NAHB) во вторник сообщила, что индекс доверия строителей в сентябре вырос до 68 против 64 в сентябре, оказавшись несколько ниже пострецессионного пика, достигнутого в марте.

"Октябрьский отчет показывает, что строители несколько оправились от потрясений, связанных с (обрушившимися на США) ураганами, - заявил председатель NAHB Грейнджер Макдональд. – Тем не менее, не следует забывать о долговременных последствиях стихийных бедствий: подорожании стройматериалов и нехватке рабочей силы".

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход