19.10.2016|18:15|

Закладки новых домов в США в сент -9,0% до 1,047 млн, прогноз +3,5% -3-

(С продолжением)

Закладки новых домов в США в сентябре упали, причем их падение наблюдается уже второй месяц подряд. Тем не менее, строительные компании получили больше разрешений на строительство, что является признаком вероятность роста жилищного строительства в ближайшие месяцы.

Согласно опубликованным в среду данным Министерства торговли США, число разрешений на строительство в частном секторе в сентябре выросло на 6,3% по сравнению с предыдущим месяцем и учетом коррекции на сезонные колебания составило 1,225 млн.

Число разрешений на строительство домов на одну семью, на долю которых приходится почти 60% от общего числа разрешений, выросло в сентябре на 0,4%, до 739 000.

Закладки новых домов в сентябре сократились на 9,0% по сравнению с августом, до 1,047 млн домов в год, на фоне резкого падения закладок многоквартирных домов. Тем не менее, закладки новых домов на одну семью в сентябре выросли на 8,1%, до 783 000.

Опрошенные The Wall Street Journal экономисты ожидали, что число разрешений на строительство в сентябре составит 1,17 млн домов в год, тогда как число закладок достигнет 1,18 млн. Строительство объектов обычно начинается через месяц-два после получения разрешения.

Ежемесячные данные по рынку труда могут быть волатильными и часто подвергаются значительным пересмотрам. Согласно пересмотренным данным, число разрешений на строительство в августе составило 1,152 млн, а не 1,139 млн, как сообщалось ранее. Число закладок новых домов в августе было пересмотрено до 1,150 млн с 1,142 млн.

Погрешность сентябрьских данных по числу разрешений на строительство составляет 1,9 процентного пункта, тогда как погрешность показателя закладок равна 9,2 процентного пункта.

За первые девять месяцев года число разрешений на строительство выросло на 0,6% по сравнению с тем же периодом 2015 года, в основном вследствие сокращения разрешений на строительство многоэтажных домов. Число разрешений на строительство домов на одну семью выросло на 8,1%.

Число закладок новых домов в течение первых девяти месяцев года увеличилось на 3,7%, тогда как число закладок домов на одну семью выросло на 8,6%.

(Продолжение)

В годы перед началом рецессии в США число закладок новых домов и разрешений на строительство резко сократилось на фоне кризиса на рынке жилья, и оба показателя оставались возле исторических минимумов в течение двух лет после окончания рецессии. Они начали восстанавливаться с 2011 года, но темпы роста индикаторов замедлились в течение последнего года.

Относительно высокий импульс строительства жилья домов на одну семью позволяет предположить, что строители реагируют на повышение цен и устойчивый рост спроса в этом сегменте рынка, тогда как темпы строительства многоэтажных домов замедляются.

Продажи на вторичном рынке жилья США, на долю которых приходится около 90% от общего числа продаж на рынке жилья, росли весьма сильными темпами в этом году, достигнув самого высокого после рецессии уровня в июне. Об этом свидетельствуют данные Национальной ассоциации риелторов. Устойчивый рост занятости, повышение заработной платы и низкие процентные ставки по ипотеке способствовали покупательской активности на рынке жилья. Тем не менее, ограниченность запасов на первичном и вторичном рынках жилья провоцирует рост цен и делает жилье менее доступным для некоторых категорий потенциальных покупателей.

Национальная ассоциация строителей жилья на этой неделе сообщила, что уверенность строителей в перспективах рынка домов на одну семью увеличилась. Индикатор настроений строителей в октябре понизился до 63 с годового максимума 65. Тем не менее, он остался на второй максимальной отметке 2016 года.

Национальная ассоциация риелторов опубликует данные по продажам на вторничном рынке жилья за сентябрь в четверг. Отчет Министерства торговли по продажам на первичном рынке жилья за сентябрь будет представлен 26 октября.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход