16.02.2017|20:45|

Закладки новых домов в США в янв -2,6% до 1,246 млн, прогноз без изм

Число закладок новых домов в США в январе упало, а значит ухудшение показателей жилищного строительства может нивелировать восстановление в сегменте домов на одну семью. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли США, опубликованные в четверг.

Число закладок новых домов в январе упало на 2,6% и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 1,246 млн домов в год, тогда как в декабре, согласно пересмотренным данным, число закладок составило 1,279 млн домов в год.

Число разрешений на строительство, которые являются индикатором будущей строительной активности, выросло на 4,6%, до 1,285 млн после 1,228 млн в декабре.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что число закладок новых домов в январе останется неизменным на уровне в 1,23 млн домов в год, а число разрешений вырастет на 2,5%, до 1,24 млн. Строительство обычно начинается через один-два месяца после выдачи разрешения.

Строительство домов на одну семью продолжает расти даже на фоне общего падения активности в строительном секторе, повысившись на 1,9% в январе, тогда как строительство многоквартирных домов сократилось на 10,2%.

В декабре был отмечен рост строительной активности, и число закладок увеличилось на 11,3% за счет роста числа закладок многоквартирных домов на 53,9%, а закладки домов на одну семью сократились на 4%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число закладок в январе выросло на 10,5%.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход