17.02.2016|20:20|

Закладки новых домов в США в янв -3,8% до 1,099 млн, прогноз +2,6% -2-

(С продолжением)

Число закладок новых домов в США в январе снизилось, причем снижение показателя фиксируется уже второй месяц подряд. Это является одним из признаков того, что рынок жилья в начале 2016 года потерял импульс к росту.

Как сообщило в среду Министерство торговли, число закладок новых домов в январе снизилось на 3,8% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 1,099 млн домов в год.

Число закладок новых домов на одну семью, на долю которых приходится примерно две трети жилищного рынка, в январе снизилось до 731 000 с 761 000 в декабре. Декабрьский показатель был пересмотрен в сторону понижения.

Число закладок новых многоквартирных домов, включая апартаменты и кондоминиумы, упало до 368 000.

Число разрешений на строительство, которые являются индикатором будущего строительства, в январе снизилось на 0,2% и составило 1,202 млн домов в год против 1,204 млн в декабре. Декабрьский показатель был пересмотрен в сторону понижения.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что число закладок в январе достигнет 1,18 млн, а число разрешений на строительство – 1,20 млн.

(Продолжение)

Данные по закладкам домов могут быть волатильными и подлежать пересмотру. Опубликованные в среду данные показали, что число закладок новых домов в декабре сократилось до 1,143 млн, в то время как ранее сообщилось о сокращении до 1,149 млн. Активность в секторе замедлилась после того как необычно теплая для зимы погода сменилась в январе похолоданием, а на Восточном побережье США прошел сильный снегопад.

Число закладок новых домов в 2015 году в целом выросло на 10,8% по сравнению с 2014 годом. Однако, вероятно, темпы их роста постепенно снижаются. По сравнению с январем предыдущего года число закладок в январе увеличилось всего на 0,8%. Вместе с тем число разрешений на строительство в отчетном периоде выросло на 13,5%.

Жилищный рынок остается одним из наиболее успешных сегментов экономики США, благодаря исторически низким процентным ставкам и восстановлению рынка труда. Однако строительные компании сообщают о нехватке земли под строительство и недостатке рабочей силы, что приводит к задержкам в исполнении проектов. Подобные задержки зачастую вызывают рост цен, поэтому строительным организациям удается компенсировать свои потери. Почти по всей стране произошел рост цен на недвижимость из-за недостатка запасов, а темпы строительства новых домов остаются на исторически низком уровне.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход