22.08.2017|15:35|

ZEW: Индекс экономических ожиданий в Германии в авг 10,0 против 17,5 в июле

Экономические настроения в Германии заметно ухудшились в августе, о чем свидетельствуют результаты исследования ZEW. Тем не менее, перспективы крупнейшей европейской экономики остаются "стабильными" и довольно хорошими. Таковы представленные во вторник данные института ZEW.

Индекс экономических ожиданий ZEW в августе опустился до 10 с 17,5 в июле, тогда как долгосрочное среднее значение для этого индикатора составляет 23,8. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали падение до 14,0 пунктов.

Финансовые аналитики и инвесторы по-прежнему с оптимизмом смотрят на текущую экономическую ситуацию. Соответствующий индекс в августе вырос до 86,7 с 86,4.

Большинство аналитиков считает, что экономика Германии продолжит уверенно расти и во второй половине текущего года.

"Как ожидается, в 3-м квартале в экономике Германии продолжится сильный подъем, причем промышленное производство, вероятно, по-прежнему играет в этом важную роль благодаря значительному росту экспорта", - говорится в опубликованном в понедельник бюллетене центрального банка.

Согласно официальным данным, опубликованным на предыдущей неделе, ВВП Германии во 2-м квартале вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,5% в годовом исчислении. В 1-м квартале рост ВВП в годовом исчислении составил 2,9%.

Темы: ZEW Германия Индекс ZEW Индекс экономических ожиданий в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход