16.02.2016|16:00|

ZEW: Индекс экономических ожиданий в Германии в фев 1,0 против 10,2 в янв

Экономические ожидания в Германии в феврале стали самыми пессимистичными почти за полтора года. Увеличение волатильности на финансовом рынке и ухудшение перспектив мировой экономики омрачили перспективы экономики Германии, полагают аналитики и институциональные инвесторы, опрошенные ZEW в текущем месяце.

Индекс экономических ожиданий ZEW в феврале упал до 1,0 с 10,2 в январе, достигнув таким образом самого низкого уровня с октября прошлого года. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали снижение индекса до нуля.

"Снижение индикатора объясняется вероятным замедлением мирового экономического роста и неопределенностью относительно последствий падения цен на нефть", - полагает Саша Штеффен, руководитель отдела исследований ZEW.

Индекс текущих экономических условий ZEW в феврале упал до 52,3 с 59,7 в январе, и это был самый низкий уровень с февраля прошлого года.

В то время как данные ZEW основаны на мнениях финансовых аналитиков и институциональных инвесторов, составители экономических прогнозов предпочитают ориентироваться на результаты опросов деловых кругов, таких как опросы менеджеров по снабжению и опрос Ifo.

Темы: ZEW Германия Индекс ZEW Индекс экономических ожиданий в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход