19.09.2017|15:15|

ZEW: Индекс экономических ожиданий в Германии в сент 17,0 против 10,0 в авг

В сентябре индикаторы настроений в экономике Германии существенно выросли. Это означает, что финансовые аналитики сохраняют оптимизм относительно текущего состояния и перспектив крупнейшей экономики Европы перед назначенными на воскресенье выборами, несмотря на укрепление евро.

Во вторник научный центр ZEW сообщил, что индекс экономических ожиданий в Германии в сентябре составил 17,0 против 10,0 в августе. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали роста индекса до 12,7.

Неожиданно сильный рост был, видимо, обусловлен "резким увеличением" банковского кредитования и оживлением государственных и частных инвестиций, сказал глава ZEW Ахим Вамбах. "Обеспокоенность в связи с усилением евро пока ослабла", - добавил он.

Около 200 опрошенных ZEW финансовых аналитиков и инвесторов также более оптимистично оценивают текущее состояние экономики Германии. Соответствующий индикатор в сентябре вырос по сравнению с августом на 1,2 пункта, до 87,9.

В понедельник центральный банк Германии заявил, что экономика страны " в 3-м квартале должна продолжить сильный рост, хотя и с меньшим импульсом, чем в 1-м полугодии".

По официальным данным, во 2-м квартале ВВП Германии вырос на 0,6% по сравнению с 1-м кварталом и на 2,5% в годовом исчислении. В 1-м квартале рост в годовом исчислении составил 2,9%.

Темы: ZEW Германия Индекс ZEW Индекс экономических ожиданий в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход