13.11.2017|17:30|

Добыча нефти ОПЕК сократилась, на рынке идет ребалансировка

ОПЕК в понедельник сообщила о падении добычи нефти в октябре на 151 000 баррелей в день. При этом картель снова повысил прогнозы по росту спроса на нефть в этом и следующем году.

Согласно данным картеля, добыча ОПЕК в октябре сократилась на 0,46% до 32,59 млн баррелей в день по сравнению с сентябрем. Этому содействовало сокращение добычи в Ираке, Нигерии, Венесуэле, Алжире и Иране, сообщается в ежемесячном отчете ОПЕК о рынке нефти.

Данный отчет, который вышел всего лишь за несколько недель до регулярного заседания ОПЕК в Вене, подчеркивает успешность шагов картеля по ребалансировке рынка путем ограничения добычи.

Высокая степень соблюдения оговоренных квот по добыче со стороны стран, участвующих в сделке, "очевидно, сыграла (важнейшую) роль в поддержке стабильности рынка нефти и повышении его устойчивости", говорится в отчете.

Цены на нефть в последние недели выросли до 2-летних максимумов, так как на рынке все больше убеждаются в том, что картель продлит срок соглашения об ограничении добычи до конца следующего года. Кроме того, росту цен содействовала геополитическая премия.

Темы: добыча нефти нефть ОПЕК рынок нефти

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход