03.08.2017|17:55|

Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,25%

Банк Англии в четверг присоединился к другим мировым центральным банкам, просигнализировав о приближающемся окончании эпохи мягкой денежно-кредитной политики. В центральном банке дали понять, что планируют повышать процентные ставки более высокими темпами, чем того ожидают инвесторы.

Центральный банк понизил свои прогнозы по росту ВВП на текущий и следующий годы, при этом заявив, что неопределенность вокруг Brexit ослабила способность экономики обеспечивать покрытие даже немного возросшего спроса без ускорения инфляции.

"Процесс выхода из ЕС начинает влиять на потенциал предложения в экономике Великобритании, - заявил управляющий Банка Англии Марк Карни. – Неопределенность, связанная с Brexit, заставляет некоторые компании откладывать наращивание производственных мощностей и распространение своей деятельности на новые рынки".

Решение Банка Англии сохранить ключевую ставку на прежнем уровне в 0,25% было расценено инвесторами как проявление склонности к мягкой денежно-кредитной политике, что вызвало падение пары британский фунт/доллар США на 0,8%, до 1,3119. Доходность гособлигаций Великобритании тоже отметилась снижением.

Темы: Банк Англии процентная ставка ставка банка Англии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход