31.10.2017|23:30|

Conference Board: Индекс потребительского доверия в США за окт 125,9 против 120,6 в сент

Индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый Conference Board, в октябре достиг максимума за почти 17 лет.

Согласно опубликованным во вторник данным, в октябре индекс достиг 125,9 против 120,6 в сентябре. Таким образом, октябрьское значение оказалось максимальным с декабря 2000 года, когда индекс составил 128,6.

"Потребители более оптимистично оценили текущие условия ввиду хорошего состояния рынка труда. Ситуация с занятостью не получала столь позитивной оценки с лета 2001 года, - сказала представитель Conference Board Линн Франко - Доверие потребителей остается на высоком уровне, они ожидают высоких темпов роста экономики до конца текущего года".

Уровень безработицы в США в сентябре упал до 4,2%, что было самым низким уровнем с 2001 года, ввиду того, что большее число американцев смогли найти работу, несмотря на увеличение трудовых ресурсов страны.

"За последние месяцы мы увидели, что рост занятости распространился даже на те группы населения, в которых ранее не наблюдалось такой динамики, - заявил Джеймс Бонакер, экономист IHS Markit. – Рост фондовых рынков тоже помогает в этом деле, представляя собой как минимум позитивный психологический фактор".

Темы: Conference Board Индекс потребительского доверия Индекс потребительского доверия в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход