30.11.2017|12:40|

Официальный индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы Китая в ноя 51,8 против прогноза рынка 51,5

Активность в ключевом для Китая производственном секторе выросла в ноябре, так как высокий внешний спрос оказал поддержку второй по величине экономике мира.

Официальный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы в ноябре вырос до 51,8 с 51,6 в октябре, сообщило национальное бюро статистики Китая в четверг. Срединный прогноз экономистов, опрошенных  The Wall Street Journal , предполагал, что показатель в ноябре будет равен 51,5.Индекс остается выше уровня 50 уже в течение 16 месяцев. Значения выше 50 указывают на рост активности, а ниже – на спад.

Экономика Китая демонстрирует неожиданную силу, несмотря на ожидания многих аналитиков относительно возможного спада активности в последние месяцы года на фоне усилий Пекина по сокращению избыточных мощностей, снижению уровня загрязнения окружающей среды и уменьшению долгового бремени в корпоративном и финансовом секторах.

Индекс PMI "позволяет предположить, что импульс роста оставался высоким в последнем квартале, несмотря на все проблемы", отметил Лю Сюэчжи, экономист Bank of Communications.

После падения индекса в октябре некоторые экономисты начали ожидать ослабления экономики страны в целом. Другие объяснили это влиянием длительных праздников и тем, что некоторые фабрики прекращали работу на период съезда Коммунистической партии Китая, чтобы не загрязнять атмосферу в Пекине.

Пережив влияние этих временных факторов, экономика страны восстанавливается, чему способствует сильный внешний спрос на произведенные в Китае товары, сказал Лю.

Темы: PMI PMI Китая Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению Китай прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход