18.08.2017|21:00|

Предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в авг 97,6

Индикатор потребительских настроений в США в первой половине августа вырос до максимального значения с января 2017 года, поскольку потребительские ожидания относительно будущих экономических условий улучшились.

Согласно представленным данным, предварительный индекс потребительских настроений в августе вырос до 97,6 против 93,4 в июле. Об этом сообщили в пятницу в Мичиганском университете.

Экономисты, опрошенные WSJ, ожидали, что предварительный индекс в августе составит 94,5.

Между тем индекс потребительских ожиданий в августе вырос до 89,0 против 80,5 в июле. Индекс текущих условий упал до 111,0, против 113,4 в июле.

На прошлой неделе СМИ в США активно освещали беспорядки в Шарлотсвиле, штат Виргиния. Тем не менее, по словам главного экономиста университета Ричарда Кертина, слишком малое число респондентов было опрошено после данных событий, чтобы можно было с уверенностью судить о влиянии этих новостей на потребительские настроения.

"Вероятно, после этих событий будет наблюдаться ухудшение ожиданий относительно будущих экономических условий, причем независимо от политических взглядов респондентов", - добавил он.

Улучшение настроений позитивно сказалось на потребительских расходах. Розничные продажи в США в июле выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало наилучшим результатом с декабря, сообщили во вторник в Министерстве торговли.

Темы: Индекс потребительских настроений Мичиганского университета Потребительские настроения

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход