04.10.2017|21:05|

Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для непроизводственной сферы США в сент 59,8 против 55,3 в авг

Рост активности в сфере услуг США в сентябре ускорился до 12-летнего максимума, что говорит об устойчивости сектора экономики, на который приходится большинство рабочих мест в стране, несмотря на недавние стихийные бедствия.

Институт управления поставками (ISM) в среду сообщил, что индекс менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы США в сентябре вырос до 59,8 с 55,3 в августе, достигнув наивысшего значения с августа 2005 года, когда индекс составил 61,3.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что индекс составит 55,2. Значение индекса выше 50 говорит о росте активности в секторе.

"Рост индекса является четким признаком того, что экономика быстро восстанавливается от ущерба, нанесенного ураганами, тогда как темпы роста ВВП остаются высокими", - заявил Майкл Пирс из Capital Economics.

Некоторые респонденты сообщили, что ураганы "Харви" и "Ирма" привели к перебоям с поставками товаров и услуг, сказал представитель ISM Энтони Нивс.

"Тем не менее, данные проблемы по большей части наблюдались в регионах, затронутых стихией", - отметил он.

Индикатор цен в сфере услуг вырос до 66,3, в основном благодаря подорожанию топлива.

Иные недавние данные тоже указали на улучшение экономической ситуации. Рост ВВП США во 2-м квартале составил 3,1% в годовом исчислении, что стало наилучшим результатом за последние два года, сообщили на прошлой неделе в Министерстве торговли.

Индекс PMI для непроизводственной сферы США отражает активность в широком спектре отраслей, включая розничную торговлю, строительство и здравоохранение.

Аналогичный индекс для производственной сферы, рассчитываемый ISM, в сентябре вырос до 60,8 против 58,8 в августе, достигнув максимального уровня с мая 2004 года.

Темы: ISM PMI Индекс PMI Индекс PMI для непроизводственной сферы США Индекс PMI для производственной сферы США Институт управления поставками /ISM/ США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход