02.10.2017|20:30|

Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для производственной сферы США в сент 60,8 против 58,8 в авг

Активность в производственной сфере США в сентябре росла уже 13-й месяц подряд, так как рост спроса и заказов нивелировал последствия недавних стихийных бедствий.

Согласно опубликованным в понедельник данным Института управления поставками (ISM), индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы США в сентябре вырос до 60,8 с 58,8 в августе, достигнув самого высокого уровня с мая 2004 года. Значение индекса выше 50 сигнализирует о росте активности.

Индекс превзошел ожидания экономистов, указывая на высокий уровень доверия к американской экономике со стороны потребителей и компаний, а также на позитивное влияние более слабого доллара на положение американских производителей.

Тимоти Фиор из ISM отметил, что производственная сфера, судя по всему, все еще находится под влиянием недавно обрушившихся на США ураганов. Он ожидает, что последствия стихийных бедствий будут проявляться на протяжении следующих трех-шести месяцев, "однако фундаментальные факторы спроса в целом останутся неизменными". "Спрос может даже вырасти в связи с потребностью в восстановлении инфраструктуры", - добавил эксперт.

"Условия для ведения бизнеса улучшились, тогда как индикаторы новых заказов, производства, занятости, невыполненных заказов и экспортных заказов в сентябре отметились ростом", - сообщили в ISM.

Подындекс новых заказов в сентябре вырос на 4,3 процентного пункта по сравнению с августом, составив 64,6. Экспорт тоже вырос за счет ослабления доллара США.

"Все признаки говорят о дальнейшем улучшении ситуации", - сказали в ISM.

Темы: ISM PMI Индекс PMI Индекс PMI для производственной сферы США Институт управления поставками /ISM/ США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход