07.09.2016|13:20|

Иран ожидает восстановления баланса на рынке нефти в 4-м квартале 2016 г и в начале 2017 г

Иран ожидает восстановления баланса на рынке нефти в 4-м квартале текущего года или в начале 2017 года, сообщил в среду Сейед Мохсен Гамсари, директор по международным связям Национальной иранской нефтяной компании (NIOC).

Выступая на азиатско-тихоокеанской нефтяной конференции в Сингапуре, организованной S&P Global Platts, Гамсари сообщил, что Иран после снятия международных санкций увеличил нефтедобычу до 3,8 млн баррелей в день. Эта отметка близка к целевому уровню 4 млн баррелей в день, установленному Ираном.

Международные санкции, введенные в отношении Ирана в 2011-2012 годах, привели к падению его нефтедобычи ниже 3 млн баррелей в день. Эти санкции были сняты в январе 2016 года.

Ожидается, что в сентябре этого года экспорт нефти Ирана достигнет примерно 2,2 млн баррелей в день, добавил Гамсари.

Представитель NIOC также сообщил, что Иран очень заинтересован в работе с китайскими независимыми НПЗ (так называемыми "самоварами"). "Мы готовы вести с ними дискуссии в любое время", – добавил он.

По его словам, NIOC отправила партию нефти одному из шаньдунских НПЗ два месяца назад. Еще один танкер, перевозящий примерно 2 млн баррелей иранской нефти для китайских НПЗ, прибыл в Циндао около двух недель назад. Этот груз был доставлен третьей стороной для дистрибуции среди независимых НПЗ.

Темы: 2016 2017 Иран нефть рынок нефти

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход