18.07.2017|19:20|

NAHB: Индекс рынка жилья в США в июле 64 против пересмотренного значения 66 в июне

Настроения в сфере жилищного строительства США в июле упали до самого низкого за восемь месяцев уровня на фоне роста стоимости материалов вследствие торговой политики администрации президента Трампа. Такие сведения во вторник представила Национальная ассоциация строителей жилья (NAHB).

Индекс рынка жилья в США в июле упал до 64, самого низкого уровня с ноября.

"Члены нашей организации все более обеспокоены динамикой цен на сырье, особенно древесину", - заявил председатель NAHB Грейнджер Макдональд.

В апреле правительство США ввело пошлину в размере 20% от стоимости на импортируемую из Канады древесину, что спровоцировало рост цен на конструкционные пиломатериалы. В июле администрация Трампа объявила о возможном введении новых таможенных пошлин.

Котировки фьючерсов на древесину на CME в этом году были весьма волатильны, в апреле они достигли 12-летнего максимума в преддверии решения Министерства торговли, затем снижались в течение нескольких месяцев. На прошлой неделе они восстановили большую часть утраченных позиций на опасениях, связанных с лесными пожарами в Британской Колумбии. С начала года котировки фьючерсов на древесину на CME выросли на 24%.

"Цены на рынке повысились из-за торговой политики в отношении древесины, - отметил главный экономист NAHB Роберт Диц. – Мы ожидаем дальнейшей волатильности цен на стройматериалы".

Согласно представленным во вторник данным, спрос на жилье на первичном рынке все же остается высоким.

В мае было зафиксировано увеличение продаж на первичном рынке жилья, тогда как цены на жилье достигли рекордного уровня, что свидетельствует о сильном спросе и низком объеме запасов домов. Об этом в прошлом месяце сообщило Министерство торговли страны.

Ожидается, что темпы продаж на первичном рынке жилья США останутся высокими в течение летних месяцев, хотя индекс NAHB указывает на вероятность ослабления активности осенью, отметил Иэн Шефердсон, главный экономист Pantheon Macroeconomics.

"В некоторой степени это снижение, вероятно, является следствием угасания эйфории, наблюдавшейся после выборов. На ее фоне индекс стремительно достиг циклического максимума. Также отчасти падение индикатора обусловлено опасением относительно того, что недавний значительный рост стоимости материалов не может быть полностью возложен на покупателей, а значит маржа может уменьшиться", - считает он.

Темы: NAHB Индекс рынка жилья в США пересмотр США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход