07.11.2017|23:35|

Президент ЕЦБ Драги: Для решения проблемы просроченных кредитов необходимы совместные усилия

Представители Европейского центрального банка во вторник заявили, что банкам и правительствам стран нужно предпринять необходимые меры для сокращения просроченных кредитов.

Управляющий ЕЦБ Марио Драги сказал на конференции, что для решения проблемы просроченных кредитов необходимы совместные усилия многих сторон, подчеркнув тем самым одну из ключевых проблем банковского надзора.

Месяцем ранее центральный банк опубликовал правила обращения с новыми просроченными кредитами, которые вызвали противоречивую реакцию.

Драги сказал, что, хотя за последние два года доля просроченных кредитов в крупных банках сократилась, "многие банки все еще не могут справиться с большими убытками, а соотношение просроченных ссуд к капиталу и резервам остается высоким".

"Поэтому необходимы совместные усилия банков, органов надзора, регуляторов и властей стран для решения этой проблемы должным образом. Прежде всего, необходимо создать условия, при которых можно будет эффективно управлять (просроченными кредитами)", - сказал Драги.

Член правления ЕЦБ Сабина Лаутеншлагер считает, что банкам следует поступить мудро, воспользовавшись текущей хорошей экономической ситуацией и привести в порядок свои балансы. "Пришло время привести дела в порядок", заявила она во время обсуждения.

Кроме того, разные страны по-разному решают проблему просроченных кредитов, и это является проблемой, отметила Лаутеншлагер.

Темы: Драги ЕЦБ Президент ЕЦБ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход