06.02.2017|10:20|

Цены на золото восстановились после сильных данных по рынку труда США

Котировки фьючерсов на золото в пятницу вернули часть ранее утраченных позиций, поскольку данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США убедили инвесторов, что Федеральная резервная система с меньшей вероятностью повысит ставки в следующем месяце.

Апрельские фьючерсы на золото на COMEX завершили торги с повышением на 0,1%, на уровне в 1220,80 доллара США за тройскую унцию. До выхода отчета Министерства труда США золото торговалось около 1213 долларов за тройскую унцию.

Как сообщило в пятницу Минтруда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в январе с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 227 000, что стало самым значительным ростом с сентября. Однако уровень безработицы при этом повысился до 4,8% против декабрьской отметки в 4,7%.

При этом не оправдавший ожиданий рост заработных плат отчасти нивелировал позитивные данные, указывая на то, что ФРС не станет повышать процентные ставки в марте. Ожидания относительно сохранения низких ставок в течение более длительного времени оказывают поддержку ценам на золото, которое не может конкурировать с более доходными активами при росте стоимости кредитования.

Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, инвесторы в пятницу оценивали вероятность мартовского повышения ставок в 9% против 18% в четверг.

Некоторые инвесторы полагают, что в долгосрочной перспективе ускорение роста экономики США приведет к более высоким темпам инфляции, повысив спрос на золото, поскольку данный драгоценный металл широко используется для хеджирования от роста потребительских цен.

Опубликованные данные означают, что "ускорение инфляции уже совсем не за горами", сказал Джордж Джеро, управляющий директор RBC Capital Markets. "Это именно то, на чем сосредоточены инвесторы", – добавил он.

Кроме того, инвесторы покупают драгоценный металл из опасений относительно перспектив внешней и внутренней политики США при новой президентской администрации. Некоторые участники рынка отдают предпочтение золоту во времена политической нестабильности, считая, что оно в таких условиях лучше сохраняет свою стоимость, чем другие активы.

"До тех пор, пока у нас нет более четкого представления о планах (президента США) Дональда Трампа, неплохо бы иметь вложения в золото в своем инвестиционном портфеле", - сказал Питер Хаг из Kitco Metals.

Мартовские фьючерсы на серебро выросли в цене на 0,3%, до 17,47 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на палладий подорожали на 0,7%, до 1006,70 доллара за унцию, а мартовские фьючерсы на палладий подешевели на 1,3%, до 749 долларов за унцию.

Темы: данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США золото рынок труда США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход