07.10.2016|18:10|

ДРАГОЦЕНЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото в США выросли после данных по рынку труда -2-

(С продолжением)

Цены на золото в пятницу утром в США выросли. Более негативные, чем ожидалось, данные по рынку труда США уменьшили вероятность повышения процентных ставок ФРС в ближайшие месяцы.

Декабрьские фьючерсы на золото недавно на COMEX торговались с повышением примерно на 1%.

Опубликованные в пятницу Министерством труда данные показали рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства США в сентябре на 156 000, что стало минимальным приростом с мая. Уровень безработицы при этом незначительно вырос и достиг 5,0%.

(Продолжение)

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста числа рабочих мест на 170 000 и безработицы на уровне 4,9%.

Ожидания по поводу сохранения низких процентных ставок обычно поддерживают цены на золото, которое обычно хуже конкурирует с более доходными инструментами, такими как казначейские облигации, при увеличении стоимости заимствований.

"Эти (данные по рынку труда) должны поддержать золото после достаточно неровных торгов на этой неделе", – говорит Боб Хаберкорн из RJO Futures. "Если это не поможет золоту, то с ним что-то неладно", - добавляет он.

С прошлой пятницы цены на золото снизились более чем на 4%, испытывая давление в связи с укреплением доллара и ожиданиями более скорого повышения процентной ставки ФРС.

Темы: данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США драгоценные металлы золото рынок труда США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход