26.10.2017|13:05|

ЕЦБ: Кредитование компаний в сент +2,5% против +2,4% в авг

  Банковское кредитование частных компаний в еврозоне в сентябре росло быстрее, чем в августе. На это указывает отчет Европейского центрального банка, опубликованный в четверг. Данные появились всего за несколько часов до заявления центрального банка. Как ожидается, будет объявлено о сворачивании стимулирования, что поможет улучшить экономические перспективы еврозоны и ускорить инфляцию, полагают экономисты.

Кредитование компаний в сентябре по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличилось на 2,5% после роста на 2,4% в августе, сообщил ЕЦБ. Кредитование домохозяйств в сентябре выросло на 2,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, как и месяцем ранее.

Последняя статистика соответствует представленным ранее на текущей неделе данным, согласно которым рост экономики еврозоны ускорился после долгих лет кризиса и рецессии.

Денежный агрегат М3, самый широкий индикатор денежной массы, в сентябре вырос на 5,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 5% в августе. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal на предыдущей неделе, ожидали роста на 5,0%.

Темы: ЕЦБ кредитование

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход