03.05.2016|14:45|

Еврокомиссия: Чистый экспорт будет оказывать давление на рост ВВП Германии в 2016, 2017 гг

  Экономисты Еврокомиссии во вторник понизили прогнозы роста ВВП Германии на этот и следующий год. В то же время они заявили, что активное частное потребление и дополнительные государственные расходы, связанные с рекордным притоком мигрантов, продолжат поддерживать рост крупнейшей экономики Европы.

Согласно представленным во вторник прогнозам, ВВП Германии как в 2016, так и в 2017 году увеличится на 1,6%. В феврале экономисты ожидали роста ВВП за каждый указанный год на 1,8%.

“Риски для перспектив экономики включают дальнейшее ухудшение внешних условий, в то время как неопределенность относительно значительного притока мигрантов и его влияния на экономику остается высокой”, - заявили в Еврокомиссии.

Экономисты ожидают, что внешняя торговля “будет оказывать значительное давление на экономический рост в этом году и внесет небольшой негативный вклад в рост ВВП в 2017 году”, так как импорт, по прогнозам, будет превышать экспорт. При этом положительное сальдо текущего счета платежного баланса “останется очень высоким”, считают в Еврокомиссии.

Прогноз инфляции в Германии в 2016 году также был понижен, так как “сдерживающий эффект низких цен на нефть должен сохраниться до конца текущего года”. В Еврокомиссии ожидают, что гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) Германии, который рассчитывается в соответствии со стандартами ЕС, в этом году вырастет на 0,3%, а в 2017 году увеличится на 1,5%. В 2015 году индекс HICP вырос на 0,1%. Ранее в Еврокомиссии ожидали, что инфляция в этом году составит 0,5%.

Темы: 2016 2017 ВВП ВВП Германии Германия евро Еврокомиссия экспорт экспорт Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход