18.05.2016|23:05|

Еврокомиссия отложила до июля принятие решения относительно санкций для Испании и Португалии по поводу дефицита бюджета

Еврокомиссия отложила принятие сложного решения относительно финансовых санкций для Испании и Португалии – эти страны не смогли привести свои дефициты бюджетов в соответствие с правилами Европейского союза. Еврокомиссия пообещала вернуться к этому вопросу в июле, после того, как в Испании пройдут всеобщие выборы.

Еврокомиссия, исполнительный орган ЕС, заявила в среду, что Испании и Португалии следует предпринять дополнительные меры для сокращения дефицитов бюджетов в 2016 и 2017 годах. Кроме того, Еврокомиссия предоставила этим двум странам Пиренейского полуострова еще один год для того, чтобы они добились дефицитов, не превышающих 3% от ВВП, то есть максимально допустимого уровня в валютном блоке. Таким образом, Португалия должна сделать это в 2016 году, а Испания – в 2017 году.

Еврокомиссия приняла решение отложить до июля оценку того, предприняли ли страны достаточно мер для того, чтобы уменьшить дефициты бюджетов. По итогам этой оценки могло быть принято решение о введении финансовых санкций.

"Мы пришли к заключению, что сейчас неподходящее время для такого шага и с экономической, и с политической точки зрения. Но мы вернемся к этому вопросу в начале июля", - отметил еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московичи.

Решение Еврокомиссии обрадует Испанию, где 26 июня пройдут очередные выборы. Политические партии страны не смогли сформировать коалицию после того, как в декабре голоса избирателей разделились и сразу несколько партий получили достаточно большое количестве мест в парламенте.

Темы: бюджет дефицит бюджета евро Еврокомиссия Испания

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход