03.05.2016|15:10|

Еврокомиссия прогнозирует рост ВВП еврозоны в 2016 г на уровне 1,6% против предыдущего прогноза 1,7%

Во вторник Еврокомиссия опубликовала прогноз, согласно которому рост экономики еврозоны и ЕС в целом будет медленнее, чем ожидалось раньше. В Еврокомиссии считают, что замедление роста в Китае и в других развивающихся странах, геополитическая напряженность и неопределенность, связанная с возможным выходом Великобритании из ЕС, могут оказать давление на экономику региона.

Экономисты Еврокомиссии также предупредили, что сила факторов, обеспечивавших рост в ЕС, таких как низкие цены на нефть и ослабление евро, может начать угасать, а фундаментальные проблемы многих экономик региона, в том числе высокие уровни государственного долга и безработицы, продолжают сдерживать восстановление экономики.

Согласно прогнозу Еврокомиссии, в том году ВВП еврозоны вырастет на 1,6%, что несколько ниже, чем рост на 1,7%, ожидавшийся в феврале и достигнутый в 2015 году.

По мнению экономистов Еврокомиссии, в 2017 году экономика еврозоны вырастет на 1,8%. В феврале они ожидали роста на 1,9%.

Совокупный ВВП 28 входящих в ЕС стран в этом году, вероятно, вырастет на 1,8%, что несколько ниже февральского прогноза, составлявшего 1,9%. В 2015 году экономика ЕС выросла на 2%. На следующий год прогнозируется рост на 1,9%, что также ниже февральского прогноза, составлявшего 2%.

Понижение прогнозов говорит о том, что раны, нанесенные Европе финансовым кризисом и последовавшим за ним долговым кризисом, по-прежнему сдерживают восстановление ее экономики.

Темы: 2016 ВВП ВВП еврозоны евро еврозона Еврокомиссия прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход