19.06.2017|18:45|

Финансовые директора компаний столкнулись с последствиями Brexit для налогов

Одним из последствий выхода Великобритании из Евросоюза станет более сложная система налогообложения для многонациональных компаний, что может привести к увеличению расходов на налоги и на юридические согласования.

Неопределенность в отношении потенциальных изменений в налогообложении сделала задачу для налоговых менеджеров компаний более сложной. Некоторые директивы больше не действуют для Великобритании, а это повлияет как на британские, так и континентальные компании.

Британское правительство обещало уменьшить эти последствия. "Наши интересы сосредоточены как на британском деловом сообществе, так и на международных компаниях в то время, как мы вступаем в эти переговоры", - сказал Ким Дэррок, посол Великобритании в США на прошлой неделе.

Тем не менее, после неожиданных итогов выборов, в результате которых премьер-министр Тереза Мэй потеряла свое большинство в палате общин, переговоры о Brexit должны начаться на этой неделе.

"Мы обеспокоены изменениями в налогообложении, - сказал Марк Уилсон, финансовый директор автокомпании Aston Martin Lagonda Ltd. – Мы пытаемся оценить последствия этого, но это сделать очень сложно".

Компания Aston Martin оценила финансовые последствия этих изменений, но отказалась от их публикации. По ее словам, чтобы адаптироваться к новым налоговым правилам потребуется один-два года. "С этим связаны определённые финансовые расходы", - сказал Уилсон.

Компания Seadrill Management Ltd., специализирующаяся на глубоководном бурении, ожидает, что ее обязательства в отношении налогообложения также изменятся. Однако еще слишком рано говорить о том, как они будут выглядеть, говорит Мэтью Роз, вице-президент налогового подразделения Seadrill.

"Их необходимо оценить, когда станут более известны условия выхода из ЕС", - сказал Роз.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход