26.09.2016|20:20|

ФРС-Даллас: Индекс деловой активности в сент -3,7 против -6,2 в авг -2-

(С продолжением)

Производственная активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Далласа в сентябре выросла, хотя условия в производственной сфере были неоднозначными.

Согласно представленным в понедельник данным ФРС-Даллас, производственный индекс в сентябре вырос на 12 пунктов и составил 16,7, что предполагает более быстрые темпы роста производства. Спрос упал, поскольку подындекс новых заказов составил -2,9.

Индекс деловых условий в сентябре составил -3,7 против -6,2 в августе, оставшись на негативной территории. Значения ниже нуля указывают на снижение активности.

(Продолжение)

Американские производители находятся под давлением ввиду снижения мирового спроса из-за влияния сильного доллара США. В компаниях, связанных с добычей нефти, снижение цен на энергоносители привело к резкому сокращению капиталовложений, которое отразилось на компаниях производственной цепи поставок. Несмотря на то, что цены на нефть обрели некоторую устойчивость, они по-прежнему находятся ниже уровней, необходимых для значительного восстановления капитальных расходов энергетический компаний.

Между тем индикатор ожидания компаний перешел на позитивную территорию впервые с ноября 2015 года, составив в сентябре 6,7, что отражает некоторый оптимизм среди руководителей предприятий.

Темы: Индекс деловой активности ФРС ФРС-Даллас

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход