16.03.2017|18:45|

ФРС-Филадельфия: Индекс деловой активности в марте 32,8 против 43,3 в фев

Производственная активность в Среднеатлантическом регионе США в марте продолжила расти, а компании сообщили, что затрудняются в поиске работников на фоне растущего спроса на рабочую силу. Об этом в четверг сообщили в Федеральном резервном банке Филадельфии.

Общий индекс деловой активности, рассчитываемый ФРС-Филадельфия, в марте упал до 32,8 против 43,3 в феврале, когда индикатор достиг максимального значения с 1983 года.  Значения выше нуля указывают на рост активности, и в марте индекс уже восемь месяцев подряд находился на позитивной территории.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что общий индекс составит 30,0.

Согласно результатам опроса компаний, занятость в производственной сфере возросла, как и число отработанных часов. Подындексы новых заказов и поставок тоже выросли, на 1 и 4 пункта соответственно.

Кроме того, в мартовском отчете содержались ответы компаний на специальный вопрос о проблемах с поиском квалифицированных сотрудников в условиях растущего спроса на рабочую силу. Более чем 60% респондентов сообщили о нехватке кадров, и более чем треть опрошенных отметила несоответствие квалификации кандидатов требованиям вакансий.

Темы: Индекс деловой активности ФРС ФРС-Филадельфия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход