19.10.2017|18:55|

ФРС-Филадельфия: Индекс деловой активности в окт 27,9 против 23,8 в сент

Перспективы производственного сектора США в октябре улучшились, так как компании нанимали больше сотрудников для того, чтобы справиться с текущим объемом невыполненных заказов и отложенных поставок.

Производственный индекс, рассчитываемый Федеральным резервным банком Филадельфии, в октябре вырос до 27,9 против 23,8 в сентябре. Позитивные значения индекса указывают на рост активности, тогда как негативные значения указывают на ее сокращение.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что в сентябре индекс составит 21,9.

Отчет ФРС-Филадельфия является одним из подобных отчетов региональных резервных банков США, которые позволяют оценить ситуацию в производственном секторе перед выходом ежемесячного национального индекса, рассчитываемого Институтом управления поставками (ISM).

Подындекс занятости в зоне ответственности ФРС-Филадельфия в октябре вырос до 30,6 против 6,6 в сентябре. Подындексы новых заказов и невыполненных заказов снизились.

Из всех опрошенных компаний почти 47% сообщили о загруженности своих производственных мощностей на 80% или более против 39% год назад.

Около 51% респондентов заявили, что планируют увеличить расходы на оборудование (за исключением компьютеров) по сравнению с прошлым годом. Большинство из них сообщили, что траты на компьютерную технику и программное обеспечение в текущем году останутся на прежнем уровне.

Темы: Индекс деловой активности ФРС ФРС-Филадельфия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход