15.09.2016|20:25|

ФРС-Филадельфия: Индекс деловой активности в сент 12,8 против 2,0 в авг -2-

(С продолжением)

Активность производителей в зоне ответственности Федерального резервного банка Филадельфии в сентябре резко повысилась ввиду роста новых заказов и оптимистичных прогнозов относительно найма. Об этом свидетельствуют данные, представленные Федеральным резервным банком Филадельфии в четверг.

Индекс деловой активности ФРС-Филадельфия, охватывающий производственный сектор региона, в сентябре вырос до 12,8 с 2,0 в августе. Таким образом, индекс находился на позитивной территории два месяца подряд, что наблюдалось впервые с августа предыдущего года. В июле индекс составил -2,9. Значения индекса выше нуля говорят о росте активности, а ниже – о ее сокращении.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали, что индекс в сентябре будет на уровне 0,0.

Этот отчет является одним из ежемесячных опросов, проведенных региональными банками ФРС, результаты которых позволяют судить о состоянии производственного сектора США перед выходом данных Института управления поставками (ISM).

(Продолжение)

В зоне ответственности ФРС-Филадельфия в сентябре был отмечен значительный рост спроса, ввиду чего индекс новых заказов повысился до 1,4 с -7,2 в августе.

Тем временем, компании продолжили увольнять сотрудников. Индекс занятости в сентябре оставался на негативной территории уже девятый месяц подряд, хотя и вырос до -3,5 с годового минимума -20,0 в августе. В ФРС-Филадельфия сообщили, что компании, сообщившие о сокращении штата, в сентябре составили 17% от всех респондентов, тогда как компании, нанимавшие новых сотрудников, составили всего 12%.

При этом результаты опроса показывают, что производители воспринимают текущее ухудшение условий как временное. Индекс будущих условий для ведения бизнеса в сентябре упал до 37,5 с 45,8 в августе, однако все равно остался чуть выше среднего уровня за последние 12 месяцев. Около 50% респондентов ожидают ускорения активности в ближайшие шесть месяцев. Больше половины опрошенных компаний ждет роста новых заказов и почти 34% планирует более активно нанимать новых сотрудников, тогда как 9% производителей намереваются снизить темпы найма.

Темы: Индекс деловой активности ФРС ФРС-Филадельфия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход