15.05.2017|17:20|

ФРС-Нью-Йорк: Производственный индекс в мае -1,0 против 5,2 в апр

Производственная активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Нью-Йорка в мае неожиданно сократилась, однако оптимизм компаний в отношении будущей экономической ситуации остался на высоком уровне.

Производственный индекс в мае составил -1 против 5,2 в апреле. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс составит 7. Позитивные значения индекса означают улучшение условий для производителей, тогда как значения ниже нуля указывают на спад производственной активности.

Производственная активность в США столкнулась с некоторыми препятствиями в виде более слабого мирового спроса, усиления доллара США, которое сделало американские товары менее доступными для зарубежных покупателей, а также сокращения бюджета нефтяных компаний. Производственные компании в штате Нью-Йорк в последние несколько месяцев сообщали о росте активности, но опубликованный в понедельник отчет показал, что данный период подошел к концу.

Индекс новых заказов в мае упал на 11 пунктов до -4,4 после достижения многолетнего максимума в марте. Индексы, отражающие ситуацию на рынке труда, остались на позитивной территории, хотя темпы найма и средняя продолжительность рабочей недели росли более медленными темпами.

Индекс ожиданий на шесть месяцев вперед изменился несущественно, снизившись до 39,3 против 39,9 в апреле. Этот индекс сигнализирует о том, что большинство производителей ждут улучшения условий в ближайшие несколько месяцев.

Темы: Нью-Йорк производственный индекс ФРС ФРС-Нью-Йорк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход