15.03.2017|20:25|

ФРС-Нью-Йорк: Производственный индекс в марте 16,4 против 18,7 в фев

Производственная активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Нью-Йорка замедлилась в марте, но продолжила расти значительными темпами, так как компании сохраняют оптимизм в отношении своей будущей экономической ситуации.

Производственный индекс в марте составил 16,4 против 18,7 в феврале. Позитивное значение индекса наблюдается пятый месяц подряд. Значения ниже нуля указывают на спад активности.

Хотя основной индекс упал по сравнению с предыдущим месяцем, он оказался выше прогнозов экономистов, опрошенных Wall Street Journal, которые ожидали, что индекс составит 14,5.

Отчет ФРС-Нью-Йорк был опубликован после того, как производственная активность столкнулась с некоторыми препятствиями. Препятствия включают более слабый мировой спрос, сильный доллар, который делает американские товары дороже за рубежом, а также ситуацию с энергоносителями, которая побудила нефтяные компании сокращать свой бюджет. Но производственные компании в штате Нью-Йорк последнее время сообщают о росте, и отчет, вышедший в среду, показал, что активность продолжает повышаться стабильными темпами.

Индекс новых заказов в марте вырос на восемь пунктов до 21,3, самого высокого значения с 2009 года. Однако индекс поставок упал на семь пунктов до 11,3.

Индексы ожиданий на шесть месяцев вперед сигнализировали, что компании очень оптимистично настроены в отношении своей экономической ситуации. Но индексы ожиданий в опросе ФРС в целом снизились по сравнению с февралем. Индекс будущих условий для ведения бизнеса в марте упал на четыре пункта по сравнению с предыдущим месяцем и составил в марте 37,4. Индексы занятости и рабочих чесов, как ожидается, будут расти в предстоящие месяцы.

Темы: Нью-Йорк производственный индекс ФРС ФРС-Нью-Йорк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход