20.09.2017|23:15|

ФРС по-прежнему ожидает еще одного повышения ставок до конца 2017 г -2-

(С продолжением)

Руководители Федеральной резервной системы США по-прежнему ожидают еще одного повышения процентных ставок до конца этого года. Однако теперь ожидается, что потребуется дольше времени, чтобы достичь официального целевого уровня инфляции. Об этом говорят прогнозы центрального банка, опубликованные вместе с решение по ставкам в среду.

Согласно срединному прогнозу ФРС, процентная ставка “овернайт” составит 1,4% в этом году и 2,1% в 2018 году, как и предполагал недавний прогноз центрального банка.

В долгосрочной перспективе руководители ФРС ожидают, что процентная ставка составит 2,8%, а не 3%, и текущий цикл повышений ставок, в целом, будет завершен к 2020 году.

Прогнозы ФРС, которые отражают мнения руководителей ФРС относительно перспектив ставок, показали, что 11 и 16 руководителей поддерживают повышение ставок в 2017 году, хотя 4 члена комитета предпочли бы сохранить ставки без изменения до конца этого года. Большинство экономистов ожидают увеличения стоимости заимствований в декабре.

Прогнозы ФРС были опубликованы в среду совместно с решением Комитета по операциям на открытом рынке по процентным ставкам. По итогам своего заседания комитет сохранил процентные ставки в диапазоне 1%-1,25%, как и широко ожидалось. ФРС также заявила, что начнет сокращение своего баланса, достигающего 4,5 трлн долларов со следующего месяца.

(Продолжение)

ФРС публикует прогнозы четыре раза в году, предыдущие прогнозы были представлены в июне. В 2017 году руководители ФРС столкнулись с неожиданной слабостью инфляции, несмотря на очень низкий уровень безработицы. Текущие перспективы окружены большой неопределенностью после прошедших недавно ураганов на юге страны. Последствия и восстановление после этих штормов может повлиять на состояние экономики в следующие месяцы.

По прогнозу ФРС, целевой уровень инфляции будет достигнут в 2019 году, а не в 2018 году. В этом году ожидается рост инфляции до 1,6%. Руководители центрального банка были озадачены слабой инфляцией в течение нескольких лет, причем они так и не достигли целевого уровня инфляции с момента его принятия в 2012 году.

ФРС заявила, что ожидает роста ВВП на 2,4% в 2017 году, тогда как в июне прогнозировала рост на 2,2%. В 2018 году ожидается рост ВВП на 2,1%, в 2019 году – на 2%. Долгосрочный прогноз по росту ВВП остался без изменения и составил 1,8%.

Что касается занятости, то руководители ожидают снижения уровня безработицы с текущих 4,4% до 4,3% в этом году. В 2018 году ожидается падение уровня безработицы до 4,1%. В долгосрочной перспективе безработица, согласно прогнозу, составит 4,6%.

Темы: 2017 процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход