20.09.2017|22:40|

ФРС по-прежнему ожидает еще одного повышения ставок до конца 2017 г

Руководители Федеральной резервной системы США по-прежнему ожидают еще одного повышения процентных ставок до конца этого года. Однако теперь ожидается, что потребуется дольше времени, чтобы достичь официального целевого уровня инфляции. Об этом говорят прогнозы центрального банка, опубликованные вместе с решение по ставкам в среду.

Согласно срединному прогнозу ФРС, процентная ставка “овернайт” составит 1,4% в этом году и 2,1% в 2018 году, как и предполагал недавний прогноз центрального банка.

В долгосрочной перспективе руководители ФРС ожидают, что процентная ставка составит 2,8%, а не 3%, и текущий цикл повышений ставок, в целом, будет завершен к 2020 году.

Прогнозы ФРС, которые отражают мнения руководителей ФРС относительно перспектив ставок, показали, что 11 и 16 руководителей поддерживают повышение ставок в 2017 году, хотя 4 члена комитета предпочли бы сохранить ставки без изменения до конца этого года. Большинство экономистов ожидают увеличения стоимости заимствований в декабре.

Прогнозы ФРС были опубликованы в среду совместно с решением Комитета по операциям на открытом рынке по процентным ставкам. По итогам своего заседания комитет сохранил процентные ставки в диапазоне 1%-1,25%, как и широко ожидалось. ФРС также заявила, что начнет сокращение своего баланса, достигающего 4,5 трлн долларов со следующего месяца.

Темы: 2017 процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход