26.04.2016|20:25|

ФРС-Ричмонд: Производственный индекс в апр 14 против 22 в марте -2-

(С продолжением)

Активность в производственном секторе в зоне ответственности Федерального резервного банка Ричмонда в апреле замедлилась с самого высокого уровня за 6 лет, однако продолжила расти. Об этом свидетельствовали опубликованные во вторник данные ФРС-Ричмонд, которые являются еще одним сигналом о том, что ситуация в производственном секторе США, возможно, продолжит улучшаться.

Производственный индекс ФРС-Ричмонд в апреле упал до 14 с 22 в марте. В феврале он составил -4.

Значения индекса выше нуля говорят о росте активности в отрасли, а ниже нуля - о ее сокращении. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали снижения индекса в апреле до 13.

Индекс ФРС-Ричмонд был опубликован после ряда других ежемесячных отчетов региональных банков ФРС, которые также указали на общее улучшение условий для ведения бизнеса в прошлом месяце. Это возродило надежды на то, что производственный сектор, пострадавший от укрепления национальной валюты и резкого падения цен на энергоносители, начал восстанавливаться.

(Продолжение)

Отчеты региональных банков в апреле рисуют смешанную картину. Согласно данным ФРС-Ричмонд и ФРС-Нью-Йорк, активность в зоне их ответственности продолжила расти. Тем временем, по сообщению ФРС-Филадельфия, активность в соответствующем регионе в апреле осталась на прежнем уровне после роста в марте. Что же касается зоны ответственности ФРС-Даллас, где расположено большое количество нефтедобывающих предприятий, то там было отмечено дальнейшее сокращение активности. Увеличение активности в национальном производственном секторе в апреле продолжилось, хотя и более медленными темпами, чем в марте.

Несмотря на замедление роста активности в апреле, владельцы производственных предприятий продемонстрировали оптимистичный настрой. Это указывает на то, что замедление активности, наблюдавшееся в этом месяце, может быть непродолжительным.

Производители в зоне ответственности ФРС-Ричмонд сохранили оптимизм по поводу своих перспектив, хотя и несколько меньший по сравнению с мартом и февралем. Они по-прежнему ждут роста спроса, увеличения поставок, а также намерены расширять штат своих сотрудников, хотя ожидания по этому поводу несколько снизились по сравнению с мартом.

Подындекс новых заказов в апреле снизился до 18 с 24, при этом оставшись на положительной территории. Подындекс поставок при этом снизился на 13 пунктов до 14. Работники производственной сферы отметили рост числа вакансий, хотя темпы найма замедлились, как и рост заработных плат.

Темы: производственный индекс ФРС ФРС-Ричмонд

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход