26.07.2016|19:40|

ФРС-Ричмонд: Производственный индекс в июле 10 против -10 в июне

Производственная активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Ричмонда восстановилась в июле после падения в течение последних месяцев, что стало еще одним доказательством роста спроса на продукцию производственного сектора страны.

Согласно опубликованным во вторник данным ФРС-Ричмонд, производственный индекс в июле подскочил на 20 пунктов, до 10, что сигнализирует о росте активности. Значения показателя в июне и мае были негативными.

Отчет ФРС-Ричмонд стал последним из июльской серии производственных данных, публикуемых региональными банками ФРС. Экономисты и трейдеры изучают эти отчеты на предмет сигналов о ситуации в производственном секторе страны, активность в котором восстанавливается с весны на фоне стабилизации факторов, негативно влияющих на производство, таких как укрепление доллара США и падение цен на энергоносители. Тем не менее, восстановление сектора неустойчиво, так как многие компании продолжают сталкиваться с определенными проблемами, пусть и не столь серьезными, как раньше.

Ранее были опубликованы отчеты ФРС-Филадельфия, ФРС-Нью-Йорк и ФРС-Даллас, которые в целом свидетельствовали об умеренном восстановлении активности в июле, а значит производственный сектор начинает второе полугодие на более сильной ноте.

Согласно отчету ФРС-Ричмонд, в июле наблюдался рост спроса после его спада в мае и июне, это способствовало увеличению поставок, но компании тем не менее снизили цены.

Компании увеличили найм в этом месяце, а продолжительность рабочей недели возросла, и это, вероятно, свидетельствует о том, что компании ожидают улучшения условий для ведения бизнеса в ближайшие месяцы. Владельцы компаний заявили о намерении несколько расширить штат в течение следующих шести месяцев, тогда как в июне они планировали снизить темпы найма, а также они сигнализировали о значительном повышении заработной платы. Ускорение найма и рост заработной платы стали возможны, так как компании ожидают дальнейшего восстановления новых заказов, однако ожидания относительно дальнейшего снижения цен на продукцию сигнализируют о вероятном давлении на прибыльность в будущем.

Темы: производственный индекс ФРС ФРС-Ричмонд

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход