28.06.2016|20:15|

ФРС-Ричмонд: Производственный индекс в июне -7 против -1 в мае -2-

(С продолжением)

Производственная активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Ричмонда (ФРС-Ричмонд) в июне продолжила снижение, так как потребители делали меньше новых заказов. Это стало еще одним свидетельством неровного восстановления в производственном секторе США. На это указывает отчет, опубликованный ФРС-Ричмонд во вторник.

Согласно представленным данным, производственный индекс в июне упал до -7 с -1 в мае. Значения ниже нуля указывают на спад активности. В марте индексы вышел на позитивную территорию, а в апреле он составил 14.

Некоторые экономисты ожидали небольшого роста индекса в этом месяце. Компания Wrightson ICAP прогнозировала роста индекса до 2.

(Продолжение)

Отчет ФРС-Ричмонд стал последним из июньской серии региональных производственных данных, публикуемых региональными банками ФРС. В этом году отчеты указывают на продолжающееся, но неустойчивое восстановление производственной активности в стране. Производственные компании получили некоторое облегчение в связи со стабилизацией доллара и цен на нефть.

Но хотя ситуация улучшилась, препятствия пока сохраняются. Что касается экспортеров, то недавний рост доллара после решения Великобритании о выходе из ЕС и экономическая неопределенность, возникшая в результате этого выхода, представляют новые угрозы.

Что касается зоны ответственности ФРС-Ричмонд, то в этом месяце снижение спроса было одним из факторов падения производства. Индекс новых заказов упал до -14 с нулевой отметки, что вызвало сокращение поставок и побудило компании приостановить наем работников. Число работников в производственном секторе региона сократилось после небольшого роста ранее в этом месяце, и число рабочих часов также снизилось. Однако заработная плата осталась без изменений.

Так как условия ухудшились в июне, оптимизм владельцев компаний в отношении перспектив снизился. Владельцы по-прежнему ожидают, что активность будет расти в ближайшие месяцы, но намного слабее, чем в мае. Хотя компании продолжают сигнализировать о нежелании увеличивать рабочие места, в июне появились указания на вероятный рост зарплат в ближайшие месяцы.

Темы: производственный индекс ФРС ФРС-Ричмонд

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход