24.05.2016|19:20|

ФРС-Ричмонд: Производственный индекс в мае -1 против 14 в апр -2-

(С продолжением)

Активность в производственном секторе в зоне ответственности Федерального резервного банка Ричмонда в мае сократилась в связи с отсутствием роста спроса. Об этом свидетельствовали опубликованные во вторник данные ФРС-Ричмонд.

Производственный индекс ФРС-Ричмонд в мае упал до -1 с 14 в апреле, вернувшись на негативную территорию после того, как в марте он преодолел нулевую отметку. Значения индекса выше нуля говорят о росте активности в отрасли.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что в мае индекс составит 5.

Отчет ФРС-Ричмонд является одним из ряда других ежемесячных данных региональных банков ФРС. Опубликованные ранее отчеты ФРС-Филадельфии и ФРС-Нью-Йорк показали замедление роста активности в мае после ускорения в марте и апреле, связанного с повышением спроса.

(Продолжение)

Несмотря на вышесказанное, недавние значения индекса показывают, что худшее уже позади для производственного сектора, пострадавшего от снижения спроса на мировом рынке и усиления доллара США, повредившего экспортерам. Согласно данным ФРС-Ричмонд, производители по-прежнему оптимистично настроены по поводу условий на шесть месяцев вперед. Владельцы заводов просигнализировали о готовности нарастить поставки в случае повышения спроса, хотя и несколько умерили свои ожидания по поводу темпов роста новых заказов по сравнению с апрелем.

В мае был отмечен рост цен, что является позитивным знаком. Производители установили более высокие цены на свою продукцию, что привело к росту индекса отпускных цен по сравнению с предыдущими месяцами. Кроме того, в мае наблюдался рост закупочных цен, а значит производителям удалось перенести рост издержек на своих клиентов, что говорит о снижении дефляционного давления в секторе.

Тем временем, темпы найма в производственном секторе в мае остались довольно скромными и даже несколько замедлились по сравнению с предыдущими двумя месяцами. Производители по-прежнему хотят увеличить штат работников в ближайшие шесть месяцев, однако этим планам может помешать сокращение активности в мае. Зарплаты в производственном секторе в мае остались на прежнем уровне, однако производители по-прежнему прогнозируют рост зарплат в ближайшие несколько месяцев, стремясь привлечь квалифицированных специалистов.

Темы: производственный индекс ФРС ФРС-Ричмонд

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход