21.02.2017|21:45|

Генсек ОПЕК не рассматривает рост добычи сланцевой нефти в США как угрозу

В следующем месяце Мохаммед Баркиндо, генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), встретится с нефтедобытчиками сланцевого сектора США. Об этом он сообщил в ходе Международной нефтяной недели в Лондоне, поспешив развеять опасения по поводу того, что рост добычи в США и политика президента Дональда Трампа могут навредить планам картеля.

В последние недели число буровых в США увеличивается, в основном за счет роста числа нефтяных установок, который связан с сокращением добычи в ОПЕК. Кроме того, Трамп заявил о намерении снизить зависимость США от импорта нефти из стран картеля.

"Мы не рассматриваем США как угрозу", - сообщил Баркиндо на нефтяной конференции в Лондоне. "Существует понимание – что хорошо для ОПЕК, то хорошо и для США", - добавил он.

По словам Баркиндо, он планирует встретиться с производителями сланцевой нефти США на конференции в Хьюстоне в следующем месяце, чтобы обменяться информацией о том, как они технологически и финансово приспосабливаются к более низким ценам на нефть. "К сожалению, многие не смогли адаптироваться к новым условиям", - добавил Баркиндо.

В ОПЕК отметили, что члены картеля выполнили оговоренное сокращение добычи примерно на 90%. В конце ноября картель договорился сокращать добычу на 1,2 млн баррелей в день. Кроме того, производители вне картеля 10 декабря пообещали сократить добычу на 558 000 баррелей в день.

Во вторник Баркиндо заявил, что, по его прогнозу, степень соблюдения квот увеличится. Он также солидарен с саудовским министром нефти Халедом Аль-Фалихом в том, что участники соглашения должны соблюдать квоты на 100%.

Баркиндо уверен, что увеличение добычи сланцевой нефти в США будет нивелировано растущим спросом, и не станет препятствием на пути картеля.

Темы: добыча нефти добыча нефти в США нефть ОПЕК сланцевая нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход