27.07.2017|10:40|

GfK: Индекс потребительского доверия в Германии в авг 10,8 против 10,6 в июле

Потребительское доверие в Германии в августе проложит расти, что отражает позитивное мнение немцев относительно экономики и своего финансового положения. Таковы результаты ежемесячного опроса немецкого института GfK, опубликованные в четверг.

Опережающий индекс потребительского доверия для августа составил 10,8 против 10,6 для июля. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс окажется на уровне 10,6.

"Потребители ожидают, что экономика страны может даже ускориться в течение остальной части года", - считают в GfK.

Институт GfK использует три подындекса для текущего месяца, чтобы получить индекс настроений для следующего месяца.

Подындекс экономических ожиданий в июле поднялся до 44,6 против 41,3 в июне, продемонстрировав рост пятый месяц подряд и достигнув самого высокого уровня с июля 2014 года.

Оптимизм немцев поддерживается силой рынка труда, денежно-кредитной политикой ЕЦБ, направленной на стимулирование роста, и умеренными ценами на нефть, отмечают в GfK.

Подындекс ожиданий в отношении доходов в июле вырос до 60,9 против 60,2 в июне.

Склонность потребителей к покупкам, которая указывает на намерение расходовать на дорогостоящие предметы, в июле снизилась до 54,8 против 57,9 в июне.

Несмотря на позитивные сигналы о ситуации с потреблением, институт GfK указывает на потенциальные риски. К ним относятся недавно начавшиеся переговоры о Brexit, неясная торговая политика США и ухудшение отношений между Германией и Турцией. Эти проблемы пока не оказали большого влияния на настроение потребителей в Германии.

Темы: GfK Германия Индекс потребительского доверия Индекс потребительского доверия в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход