28.11.2017|18:35|

GfK: Индекс потребительского доверия в Германии в дек 10,7 против 10,7 в ноя

Немецкие потребители сохраняют оптимизм перед Рождеством на фоне экономического бума, несмотря на неопределенную политическую ситуацию. На это указывает отчет немецкого института GfK, опубликованный во вторник.

Согласно представленным данным, индекс потребительских настроений в декабре составил 10,7, не изменившись по сравнению с ноябрем. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что в декабре индекс немного повысится, до 10,8, после небольшого падения в предыдущие два месяца.

Настроения немецких домохозяйств "очень хорошие", а ожидания в отношении будущей ситуации "кажутся весьма позитивными", говорится в отчете. Иллюстрацией этой тенденции стало то, что индекс экономических ожиданий потребителей GfK в ноябре текущего года оказался на 29 пунктов выше, чем в ноябре прошлого года.

Оптимизм также распространяется на немецкие компании. В пятницу институт Ifo сообщил, что индекс экономического климата в ноябре достиг рекордного максимума 117,5, так как компании повысили свои прогнозы на ближайшие месяцы.

По словам GfK, последний опрос, посвященный потребительским настроениям, не отражает срыв переговоров между Христианско-демократической партией, Свободными демократами и "зелеными", направленными на создание коалиционного правительства, так как опрос завершился до 19 ноября.

Крупнейшая экономика Европы управляется переходным правительством с тех пор, как в сентябре текущего года состоялись всеобщие выборы. Политические наблюдатели ожидают, что такая ситуация будет сохраняться в течение нескольких недель.

Темы: GfK Германия Индекс потребительского доверия Индекс потребительского доверия в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход